妻が作ったカレーをアレンジ
妻が作った前日の残りカレーがあったのでアレンジ料理します。
私のカレーの残りアレンジは主に3種類で
1 カレーうどん
2 カレーラーメン
3 カレードリア
この中から今回はカレーラーメンです。
まず材料は
普通のラーメン用の麺
ラーメンスープ塩味
ネギ
他、今回はホウレンソウとちくわ
残りカレー
残りカレーを温めておく。
ラーメンスープを説明より少し多めの水で希釈し温める、今回の
スープは一袋で水が300~350㏄と記載されていたので、少し
多めで水 400㏄で作りました。
カレーの塩分があるので少し、水多めが良いです。
スープを沸騰させて、カレーに投入します。
カレーにも野菜が入っていますが、冷蔵庫にあった、ほうれん草と
ちくわを加えて作り麺を茹でます。
カレースープに入れてからも煮込むので、麺のゆで時間は短めで
今回は1分30秒位、スープに入れて1分て感じです。
出来上がりです。
けけたろう家は、妻がご飯を作るよりも、私が作ることが多いです。
フルタイム勤務の妻のほうが忙しいこともそうですが、
私が台所に立つのが好きなので、私が台所の主導権を譲らない!
と言ったほうが正しいかもしれません。
娘2人は、お父さんが料理をすることが当たり前で育っているので
大人になって結婚してから、料理は女性!みたいな男性と結婚すると
トラブルになるんではないかと心配です。