冷やしラーメンを作る
暖房を付けて冷やしラーメンを食べる
先日、昭和の日のお昼ご飯に冷やしラーメンを作りました。
北海道旭川市はまだ寒くて先週位まで雪がチラついてます。
この日の最低気温が2度、最高でも8℃で我が家では日中でも
暖房を付けて部屋を暖めて気分春にして食べました。
まず野菜やハムを切り、たまごを焼く。
鍋にの水を沸騰させ、麺のゆでる。
3分くらいゆでたら、冷水にさらし良く水を切る。
家族5人分お皿に盛り付け、出来上がり。
子供がまだ小さいので(小3、小1、2歳)なので家族そろって休日にお昼ご飯を食べるのが当たり前ですが、後5~6年には、部活があるからとか、友達と会うとかで
家族がそろわないようになるのかなぁ?と思うと複雑な気持ちになります。
年間の休日を120日だとすると、あと残り5年で600日!
600回もある?
いや600回しかない!
600回を無駄にしないように日々過ごそう。